Ни одна страна в мире не признала прошедшие 2 ноября выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы получили то, что ожидали, в том смысле, что абсолютно никто, ни одна страна, включая Россию, ни юридически, ни политически, и это подтверждает сегодняшнее заявление (помощника президента РФ Юрия Ушакова — ИФ) эти выборы не признала», — сказал он в интервью «5 каналу» в пятницу вечером.

По словам Климкина, последнее заявление российской стороны «ставит определенную точку как минимум над одним «і», остальные мы поставим в ближайшее время».

Ранее, помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам что, Россия с уважением относится к выбору народа Донбасса, сделанному им 2 ноября. Однако призвал не ставить знак равенства между «уважением» и «признанием». «Это разные слова. Слово «уважаем» избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших», — сказал Ушаков.

По его словам, Россия выступает за продолжение минского процесса и за проведение очередного заседания контактной группы. При этом он отметил, что не все зависит от России, так как «тут играют роль много факторов».

Источник: interfax.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: