Развитие современных технологий и техники позволяет значительно увеличить срок хранения полуфабрикатов и готовых продуктов. Одним из способов достичь таких результатов, является использование вакуумных упаковщиков https://www.xn--80adiucoi6c.xn--p1ai/henkovac-vacuum-packaging. Применение этого оборудования позволяет сохранять продукты свежими в несколько раз дольше, чем в том случае, когда они не запакованы.

Классификация вакуумных упаковщиков

Сегодня в продаже есть несколько основных видов вакуумных упаковщиков:

  • Камерные. Процесс упаковки происходит в специальной камере. Есть напольные и настольные модели, оснащенные одной или несколькими камерами. Они подходят для домашнего использования. Хотя размеры упаковки ограничены габаритами камеры, но есть возможность одновременного формирования нескольких пакетов, что увеличивает производительность такого оборудования. На предприятиях используют многокамерные упаковщики.
  • Аспирационные. Отсутствие камеры позволяет работать с товаром разной формы и размера. Во время фасовки, из пакета полностью откачивается воздух. Выполнять упаковку одновременно нескольких продуктов нельзя. Подходят для использования в быту, в магазинах или на небольших предприятиях.
  • Теромформирующие. Сначала из пленки формируется поддон, после чего в него помещается продукция, а затем откачивается воздух. В некоторых случаях в освободившееся пространство закачивают инертный газ.

Независимо от выбранной модели вакуумного упаковщика, для обеспечения его длительной и безупречной работы, надо своевременно проводить техническое обслуживание оборудования.


Читайте также:

Добавить комментарий