Многие смартфоны (особенно бюджетные модели) изготавливаются из хрупких материалов и легко повреждаются при физическом воздействии. Проблему не решают даже защитные стекла и чехлы – при сильном ударе или падении гаджета в воду подобные аксессуары его не спасут. Если прочность является приоритетной характеристикой при выборе устройства, лучше телефон противоударный водонепроницаемый купить https://www.took.com.ua/shockproof/ или смартфон.

На что обратить внимание

Основной критерий – индекс защиты, который обозначается буквами IP и цифрами. Самые прочные модели – IP67 и IP68. Первая цифра – уровень защиты от грязи и пыли, вторая – степень водонепроницаемости. В инструкции иногда указывается, что гаджет соответствует стандарту MIL-STD-810G. Это означает, что он способен переносить сильное давление, удары и перепады температур.

В магазинах можно купить устройства разных ценовых категорий. Стоимость обычно не влияет на защитные характеристики, но «начинка» и дизайн могут отличаться. В число бюджетных моделей входят кнопочные телефоны и смартфоны с простым дизайном. Они выполнены из обычного пластика и резины, имеют достаточно слабый процессор и небольшой объем оперативной памяти.

При изготовлении дорогих моделей используется металл, поликарбонат, эбонит, высокопрочное стекло. Их производительность практически не отличается от флагманов известных компаний, а еще присутствуют дополнительные «фишки». Это технология Stamina, которая минимизирует энергопотребление, Smart Sonic Receiver, обеспечивающая хорошую слышимость даже в шумных местах, и многое другое.


Читайте также:

Добавить комментарий