В XXI веке рынок мебели, отделочных материалов и декора для дома очень велик. Можно «собрать по частям» уютное гнездышко, придерживаясь одного стиля и единой цветовой гаммы. Но иногда довольно сложно подобрать из изобилия диванов тот, что будет сочетаться со шторами, шкафом и светильником, тогда на помощь приходит готовый https://abakumova.net/ дизайн-проект интерьера.

«Лидеры» в дизайне интерьера

  • Скандинавский стиль — простота и лаконичность. За последние несколько лет это направление в оформлении помещений стало очень популярно из-за своей белоснежной чистоты и ощущения простора. Для скандинавского стиля характерна светлая мебель без лишнего декора, небольшие яркие акценты в виде подушек на мягких диванах, вязаные пледы пастельных тонов и ароматические свечи. Все это создает уютную обстановку, но без лишних нагромождений — в основе лежит функциональность.
  • Непобедимая классика. Это стиль роскошной сдержанности, симметричности объектов, округлой формы мебели из благородных пород дерева (например, ореха). В классическом интерьере преобладают коричневатые оттенки, палитры синего, розового, белого, серого цветов. Бархатные пуфы, хлопковые шторы — все просто и изысканно. Большие хрустальные люстры в центре комнаты, колонны — все это тоже составляющие классики.
  • Минимализм. Этот стиль интерьера исключает захламленные балконы, огромные и пыльные серванты, безвкусные элементы декора и все то, что буквально не является предметами первой необходимости. Для минимализма характерны серые, бежевые тона, холодный темно-синий и даже черный. Распространены стеклянные перегородки, деревянные, металлические вставки и прямые горизонтальные линии. Нет лишних светильников и штор — оформление предполагает максимум естественного освещения.

Несколько менее популярны такие стили, как барокко, ар-деко, кантри, прованс. Первый представляет собой богатый шик с преобладанием золотого. Ар-деко не уступает ему в стоимости материалов (натуральная кожа, серебро, слоновая кость) и мебели. Кантри прозвали «деревенским стилем» из-за обилия древесины в интерьере, а в провансе преобладают растительный мотив и множество цветочных принтов.


Читайте также:

Добавить комментарий