Яблуница (Украина) — описание курорта | Интернет технологии. Все самое актуальное

Если вы желаете насладиться многообразием зимнего отдыха и красотами Карпат, но хотите сэкономить, лучшего места, чем Яблуница вам не найти. Отсюда не так далеко до популярного Буковеля, а цены на проживание чисто символические.

Небольшой курортный поселок расположен в живописном месте недалеко от Яблуницкого перевала. Вокруг него возвышаются карпатские вершины Дил, Щербанов Верх, Перекресток и другие тысячники, склоны которых облюбовали лыжники и бордеры.

В Яблунице начинается восхождение на высокие горы Магура и Хомяк, отсюда можно полюбоваться величественной Говерлой. А затем отобедать в гуцульской колыбе или попить вина на Яблуницком перевале.

Сезон катания на трассах Яблуницы, расположенных на километровой высоте, длится с ноября по март.

Описание курорта

Чем заняться

Катание

Трассы Яблуницы расположены на склонах гор, окружающих поселок. Рельеф здесь пологий, без горбов. Профи на коротких спусках Яблуницы будет скучновато.

Спуски горы Коза рассчитаны на начинающих лыжников и бордеров. Склоны вершины Дил подходят для более опытных спортсменов. На горе Микулинка понравится кататься и тем, и другим.

Инфраструктура

У подъемников и трасс Яблуницы разные владельцы, на каждый из них нужно приобретать отдельный билет. Оборудование на курорте устаревшее, а трассы не всегда обрабатываются.

В Яблунице 5 бугельных подъемников. Большинство из них находятся вблизи курорта.

От Ивано-Франковска (franyk.city) и Ужгорода к поселку ведет прямая трасса, а из Яремче ходит автобус.

Рядом с подъемниками находятся кафе и прокат снаряжения. Можно воспользоваться услугами инструкторов.

После катания

Активный отдых

Разнообразия отдыху в Яблунице добавляют прогулки на снегоходах, катание на санках и санях, запряженных лошадьми. Предлагается поиграть в бильярд, настольный теннис, пострелять в тире. Из Яблуницы водят на горы Говерла, Хомяк, Синяк, Добошанка, полонину Довга.

Развлечения

Вечерний отдых в Яблунице представлен кафе и колоритными гуцульскими колыбами.

На Яблуницком перевале работает большой придорожный рынок, где продают сувениры, созданные местными мастерами: деревянные изделия, керамику, кожаные и шерстяные вещи.

Из дневных забав — прогулки к минеральным источникам, напоминающим по составу целебную трускавецкую «Нафтусю». Не менее интересно знакомство с культурой и кухней гуцулов с посещением вечорниц, сытными трапезами в колыбах и фото в национальной одежде.

Средняя стоимость основного блюда в ресторане — 25 грн.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: