Роскомнадзор заблокировал в России сервера Overwatch, World of Warcraft, Starcraft, Diablo 3

Overwatch

Пользователи сервиса Battle.net от Blizzard испытывают проблемы с подключением к серверам Overwatch и другим играм из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании.

Компания Blizzard в Twitter сообщила геймерам, что знает о проблемах и работает над их решением, сообщает Gamebomb.ru. Сейчас проблемы с доступом к серверам появились у геймеров Overwatch, World of Warcraft, Starcraft 2, Hearthstone, Heroes of the Storm, Diablo 3. Стало известно, что ситуация возникла из-за блокировки государственной организацией Роскомнадзор IP-адресов Battle.net, через которые осуществляется подключение российских игроков с европейским регионом. По оценке аналитиков Российской ассоциации электронных коммуникаций, проблемы затронули от 4 до 5 миллионов пользователей.

Аккаунт Blizzard в Twitter опубликовал уже несколько сообщений, по данным Gamebomb.ru. Представители компании утверждают, что технический персонал уже убедился, что проблема не на стороне Blizzard. Сообщается также, что уже идут переговоры с провайдерами и третьими лицами о путях решения этой проблемы. В компании не стали уточнять, участвует ли в этих переговорах Роскомнадзор. Пока нет информации о сроках решения проблемы.

Роскомнадзор заблокировал в России сервера Overwatch, World of Warcraft, Starcraft, Diablo 3

Роскомнадзор заблокировал в России сервера Overwatch, World of Warcraft, Starcraft, Diablo 3

В новой волне банов оказался IP-адрес 37.244.54.10, принадлежащий Blizzard. Причина, по которой сервер Battle.net оказался в списке заблокированных адресов, неизвестна. По данным создателя сайта по мониторингу блокировок Филиппа Кулина, основанием для блокировки послужило решение Генпрокуратуры 27-31-2018/Ид2971-18. Оно было принято для формализации блокировок, связанных с попытками запретить работу мессенджера Telegram в России.

Война РКН против проекта Павла Дурова началась 13 апреля, когда Таганский суд Москвы удовлетворил просьбу о блокировке мессенджера. Суд начался из-за требований ФСБ предоставить ключи шифрования мессенджера, так как при организации терактов на территории России использовался именно Telegram.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: