Крупные камнеобрабатывающие мастерские стремятся приобретать современное полировальное и шлифовальное оборудование. Они готовы выполнить проект любой сложности в сжатые сроки. При помощи лазерной гравировки мастера могут наносить настоящее фото на памятник, выполненный из природного камня. На протяжение десятилетий гранит неизменно остается фаворитом не только среди покупателей, но и предприятий. Клиенты ценят этот камень за оптимальное соотношение цены и качества, а специалисты — за простоту обработки и широкую цветовую палитру.

Почему стоит выбрать натуральный гранит

Некоторые заказчики предпочитают мрамор, который не подходит для российской погоды. С годами он начнет осыпать и требовать профессионального ухода. Стоимость плит из мрамора достаточно высока. Карельский гранит — это более демократичный по цене вариант. Стартовая стоимость обычной прямоугольной плиты начинается от 5000 рублей. В сегменте “эконом” не встретишь надгробий, который богато украшены разнообразным декором. Следует отметить, что практически все гранитные модели памятников отличаются сдержанной строгостью и четкостью линий. Это вызвано тем, что этот камень не такой пластичный, как, например, мрамор.

Главные достоинства гранита:

  • сырье с российских месторождений;
  • приемлемая стоимость;
  • ассортимент моделей на рынке;
  • надёжность и долговечность;
  • простота полировки.

Многие предприятия выбрали изготовление памятников из природного камня в качестве своей основной специализации. Они имеют большой опыт работы в области шлифовки натурального гранита и все необходимое оборудование для претворения в жизнь задумок заказчика.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: