Установка жироуловителя – самый простой и экономичный, но вместе с тем эффективный способ защиты канализационной системы от разрушительного воздействия жировых отложений. Современные жироуловители http://rt-plast.ru/zhirouloviteli/ изготавливают из пластика (пищевого полипропилена), стеклопластика и нержавеющей стали. Какими особенностями обладают изделия из разных материалов?

Пластиковые

Устройства из пластика считаются наиболее востребованными для бытового использования. Их единственным существенным минусом является недостаточная стойкость к механическим нагрузкам. По этой причине пластиковые жироуловители не рекомендуются для наружного монтажа. В остальном такие модели демонстрируют отличные эксплуатационные характеристики:

  • длительный (до 30 лет) срок службы;
  • невысокая цена;
  • удобство установки и демонтажа;
  • простота очистки и дезинфекции;
  • устойчивость к коррозии;
  • экологическая безопасность.

Еще одним важным достоинством пластиковых моделей является возможность изготовления изделий нужной конструкции на заказ. Материал легко обрабатывается, поэтому жироуловителю можно придать любой размер и форму.

Стеклопластиковые

В числе главных преимуществ моделей из стеклопластика можно выделить повышенную прочность и устойчивость к самым агрессивным воздействиям. Устройства можно размещать как непосредственно под мойкой, так и снаружи помещения на входе в центральный трубопровод.

Стеклопластик широко применяется для изготовления промышленных жироуловителей. Это достаточно легкий материал, поэтому даже приборы больших размеров имеют небольшой вес. Модели из стеклопластика обладают превосходными антикоррозийными свойствами, долговечны и просты в обслуживании. По стоимости они значительно превосходят изделия из пластика, однако повышенная цена компенсируется надежностью и продолжительным сроком эксплуатации (не менее 50 лет).

Из нержавеющей стали

Такие устройства целесообразно применять в крупных промышленных предприятиях с большой производительностью. Они обеспечивают эффективнейшую очистку сточных вод и повышенную пропускную способность, долговечны и удобны в обслуживании. Приборы из нержавеющей стали выглядят эстетично и современно, благодаря чему их можно монтировать в любых помещениях, а высокая устойчивость к механическим нагрузкам и агрессивным воздействиям позволяет устанавливать их и на открытом воздухе.

Единственным недостатком стальных жироуловителей считается достаточно высокая стоимость. В то же время расходы на такие модели впоследствии окупаются за счет снижения затрат на ремонт и обновление канализационных систем.

Выбор материала, из которого должен быть изготовлен корпус изделия, лучше поручить специалистам. Профессиональный подход позволит приобрести устройство требуемого качества по разумной цене.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: