Electronic Arts уволила создателя Plants vs. Zombies 2 из-за отказа добавить в игру микротранзакции

Plants vs. Zombies 2

Один из инди-разработчиков поделился историей по поводу того, как Electronic Arts уволила создателя Plants vs. Zombies за отказ добавить во вторую часть микротранзакции. Корпорация не столь давно оказалась в центре скандала из-за лутбоксов (контейнеров) в Star Wars: Battlefront 2, без которых открытие ключевых персонажей «Звездных войн» становилось достаточно длительной задачей.

Как стало известно Gamebomb.ru, в рамках одного из YouTube-подкастов Эдмунд МакМиллен (Edmund McMillen), известный по инди-играм Super MEAt Boy и The Binding of Isaac, пообщался с интервьюером по поводу популярных сегодня лутбоксов, которых окружает так много скандалов. МакМиллен поведал известную ему историю про создателя Plants vs. Zombies Джорджа Фана (George Fan), который был уволен компанией Electronic Arts за отказ добавить микротранзакции в Plants vs. Zombies 2:

«Хотите услышать историю, которая имела место между компанией Electronic Arts и независимой студией разработчиков? До текущего момента данная история не всплывала в прессе, и я надеюсь, что мне ничего за нее не будет, пока я остаюсь расплывчатым в некоторых деталях».

«История касается моего друга, Джорджа Фэна, который сделал игру Insaniquarium много лет назад, выиграл много наград, PopCap наняла его, и он сделал Plants vs. Zombies. Игра имела большой успех, так что Electronic Arts купила студию и способствовала дальнейшему успеху игры. При этом компания хотела развивать успех серии, делать продолжения и спин-оффы».

Electronic Arts уволила создателя Plants vs. Zombies 2 из-за отказа добавить в игру микротранзакции

Electronic Arts уволила создателя Plants vs. Zombies 2 из-за отказа добавить в игру микротранзакции

«Джорджа устраивала данная ситуация, он согласился делать вторую часть и занимался ее разработкой независимо с небольшой командой людей. Глядя на Plants vs. Zombies, можно сказать, что персонажи получились очень личными, что в них вложили частичку души. Это было его детище».

«Однако Electronic Arts решила, что хорошей идеей будет добавить в игру платные элементы, обеспечивающие победу (pay-to-win) и выпустить ее на мобильных устройствах. Джордж Фан не согласился с данным решением, так что ему сообщили, что он уволен. И он ушел».

По информации Gamebomb.ru, компания Electronic Arts купила студию PopCap Games за 650 миллионов долларов в 2011 году после успеха первой части Plants vs. Zombies. Как можно видеть по рассказанной истории, это дало право Electronic Arts руководить процессами внутри студии и увольнять ее ключевых сотрудников. В 2013 году свет увидела Plants vs. Zombies 2: It’s About Time на мобильных устройствах, одним из основных нововведений игры стали микротранзакции.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: