Китайская компания Chuwi, специализирующаяся на мобильных компьютерах, готовит к анонсу свой новый планшет CoreBook на базе аппаратной платформы Intel Apollo Lake. Это решение средне-топового уровня с очень хорошей начинкой и энергоэффективным процессором, и работает оно, естественно, на Windows 10 – никаких Android, тут серьезный аппарат.

Грядущий Chuwi CoreBook построен на Intel Core M3-7U30 поколения Apollo Lake, и к нему прилагаются сразу 6 Гб оперативной памяти, потому что RAM много не бывает, и флеш-накопитель на 128 Гб. Установлена ОС Windows 10 Home, интерфейс которой  выводится на экран с диагональю 13,3 дюйма и разрешением Full HD, и планшет сам по себе может превращаться в ноутбук за счет съемной аппаратной клавиатуры.

В распоряжении Chuwi CoreBook есть сканер отпечатков пальцев и поддержка стилуса (в комплект не входит), а также батарея на 10 часов автономной работы и возможность раскрытия корпуса в режиме ноутбука на 165 градусов для комфортной работы с текстом. Пока что Chuwi CoreBook не представлен официально, но у него уже есть страница на Indiegogo, где тот собирает деньги на производство, которое должно начаться в ноябре этого года. Релиз мобильного ПК состоится в декабре, а его стоимость пока не сообщается.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: