Гэри Илш подтвердил, что Google приступил к запуску mobile-first индекса

Гэри Илш подтвердил, что Google приступил к запуску mobile-first индекса

На конференции SMX East сотрудник Google Гэри Илш подтвердил, что поисковик приступил к медленному запуску mobile-first индекса.

По словам Илша, в настоящее время на новый тип индексации переведено лишь небольшое количество сайтов. При этом он заверил, что волноваться по поводу запуска не стоит. Он будет осуществляться очень медленно. Когда этот процесс будет завершён, Илш не уточнил.

Целью запуска mobile-first индекса для ограниченного количества сайтов является тестирование. Пока тесты проходят успешно, и со временем Google переведёт на новый тип индексации большее количество ресурсов.

При отборе сайтов для перевода на новый тип индексации Google использует специальные классификаторы, позволяющие определить, готов ли ресурс к переходу. Классификаторы показывают, насколько сопоставимы десктопная и мобильная версии сайта с точки зрения контента, ссылок, разметки, файлов мультимедиа и т.п.

Если все эти элементы совпадают на 100%, Google со временем переведёт сайт на mobile-first индексацию; если они совпадают лишь на 80%, то поисковик подождёт и сообщит владельцу ресурса о необходимости внесения изменения для обеспечения 100% соответствия.

В настоящее время в Google также готовят пост на тему перехода, который будет опубликован в блоге для вебмастеров. В нём этот процесс будет описан подробнее.

Напомним, ранее Гэри Илш заявлял, что запуск mobile-first индекса вряд ли будет начат раньше 2018 года.

О том, что Google уже перевёл некоторые сайты на новый тип индексации, стало известно ранее в этом месяце.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: