Twitter планирует впервые выйти на прибыль в IV квартале 2017 года

Twitter планирует впервые выйти на прибыль в IV квартале 2017 года

Twitter огласил финансовые результаты за третий квартал 2017 года и заявил, что в четвёртом квартале может впервые выйти на прибыль. Предполагается, что этого удастся достичь за счёт сокращения издержек на протяжении текущего года и наращивания сделок по продаже данных другим компаниям. Эти активности были призваны уменьшить зависимость от рекламных доходов.

На фоне этих заявлений стоимость акций Twitter на торгах 26 октября возросла на 18,5%:

Twitter планирует впервые выйти на прибыль в IV квартале 2017 года

По итогам квартала выручка компании составила $590 млн – на 4% меньше, чем годом ранее. Чистый убыток, рассчитанный по GAAP, сократился до $21 млн. В третьем квартале 2016 года он составлял $103 млн.

Выручка Twitter от лицензирования данных и других направлений деятельности достигла $87 млн – на 22% больше, чем годом ранее. Это помогло смягчить снижение рекламной выручки на 8%.

Компания заявила, что в третьем квартале было подписано «значительное число» соглашений о продаже данных. Предполагается, что это поможет стабилизировать приток денежных поступлений.

Что касается издержек, то в отчётном квартале они были сокращены на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Twitter также сообщил, что была выявлена ошибка в том, как подсчитывалось количество пользователей с 2014 года. Как выяснилось, разница составляла менее 1%.

На конец сентября 2017 года ежемесячная аудитория сервиса достигла 330 млн человек, что на 4 млн больше, чем в предыдущем квартале. Отмечается, что росту количества пользователей способствовали email- и push-оповещения.

Снижение квартальной выручки было зафиксировано уже в третий раз после того, как компания вышла на IPO в 2013 году. Аналитики отмечают, что это тревожный звонок для компании.

«Да, они увеличили месячную аудиторию на 4 млн, что достаточно для того, чтобы котировки акций оставались на текущем уровне. Но рост выручки остаётся проблемой. Замечательно, что они контролируют издержки и обеспечивают рост EBITDA, но инвесторы хотят видеть более быстрый рост месячной аудитории и рост выручки», — отметил управляющий директор Wedbush Securities Майкл Пахтер.

Во время конференц-звонка для инвесторов глава Twitter Джек Дорси заявил, что компания по-прежнему пытается найти способы привлечения пользователей и вовлечения их во взаимодействие.

В Twitter также сообщили о блокировке рекламы, размещаемой Russia Today и Sputnik. Причиной этому стали выявленные доказательства попыток их влияния на президентские выборы в США в 2016 году.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: