По самым свежим слухам из авторитетных источников, инженеры Microsoft прямо сейчас работают над прототипом складного устройства, ориентированного на использование с цифровым пером. Гаджет работает под управлением Windows Core OS в связке с CShell, ранее был известен под кодовым именем Andromeda.

Слухи: Microsoft работает над цифровой записной книжкой со складным экраном Последние новости |   Сегодня, 21:39

118  
1   1  

118

1

1

В сложенном состоянии этот гибридный планшет помещается в карман, а кроме того наделён модулем сотовой связи и некоторыми телефонными возможностями, что позволяет с натяжкой назвать его смартфоном. При этом основной акцент Microsoft планирует делать на рукописном вводе при помощи цифрового пера, ведении записей и журналов. То есть речь идёт скорее о неком аналоге Microsoft Courier, созданного ещё в 2009-м году, но так и не добравшегося до конвейера.

О том какой процессор используется в конструкции новинки ничего конкретного не сообщается, но скорее всего это какой-то ARM-чип от Qualcomm, раз уж упоминаются «телефонные возможности». Некоторые прототипы «Андромеды» используются в связке со специально созданным приложением, имитирующим бумажную записную книжку, привязанным к OneNote и наделённым некоторыми функциями Windows Ink. Кроме того пользователям первых прототипов доступны привычные универсальные приложения и хорошо знакомый начальный экран, а вот о возможности запуска классических программ (win32) пока ничего неизвестно.

Ничего пока неизвестно и о диагонали экрана, и о возможной цене на этот гибрид, и о его целевой аудитории. Ясно, что цифровая записная книжка — далеко не массовый продукт. Ранее Microsoft уже заявляла, что снова включаться в гонку смартфонов не намерена, скорее она создаст собственную, совершенно новую нишу, как сделала это совсем недавно с Surface. Когда Andromeda может быть представлена широкой публике? Ориентировочно в следующем году, но это очень, очень оптимистичный прогноз.

P.S. Ещё раз напомним, что это только слухи и даже если они абсолютно правдивы, Microsoft в любой момент может отказаться от выпуска устройства или кардинально изменить его характеристики, как это уже не раз случалось ранее.

P.P.S. Пусть вас не пугает словосочетание «Windows Core OS в связке с CShell», уже скоро (в 2018-2019 гг) это будет просто Windows 10. Пользователи персональных компьютеров скорее всего перехода на новую платформу вообще не заметят.

Источник: www.windowscentral.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: