Почему не все любят ходить на работу и как это исправить

Как выглядят люди, которые не удовлетворены своей работой? Они не могут дождаться окончания дня. Работа высасывает из них силы. Они возвращаются домой вымотанными и им ничего не хочется делать. И так каждый день.

Что с этим обычно делают? Ничего. Руководство даже и не догадывается о проблеме, а рядовые сотрудники молча продолжают заниматься тем, что не приносит им удовольствие. В издательстве МИФ вышел увлекательный бизнес-роман «Почему не все любят ходить на работу», который рассказывает о том, как сделать работу ценной для людей и для компании.

Неудовлетворенность работой

Работа, которая не приносит удовлетворения — это сложный феномен, потому что во многом зависит от индивидуальных особенностей человека. Некоторым не нравится изматывающий физический труд, другие хотят получать бесплатные обеды, третьи обращают внимание на низкую оплату труда. Все зависит от ценностей человека, однако каждый прекрасно понимает, что такое неудовлетворенность.

При этом неудовлетворенность работой не связана с должностными обязанностями. Например, рок-звезды и знаменитые актёры могут быть несчастны, в то время как официант в местном баре будет получать настоящее удовольствие от своей профессиональной деятельности.

Каждому нужна поддержка

Каждый из нас может быть недоволен своим профессиональным положением, и каждому из нас нужна поддержка. Как правило, неудовлетворенность работой возникает из-за следующих факторов:

  • Обезличенность — человек не будет доволен работой, если о нем не знают. Ему нужна оценка своих уникальных качеств.
  • Ненужность — не видя связи между своим трудом и удовлетворением другого человека или группы людей, сотрудник просто не сможет сколько-нибудь долго оставаться счастливым.
  • Неизмеряемость — без осязаемых инструментов измерения успеха и неудач, мотивация в конце концов упадет: люди поймут, что не властны над собственной судьбой.

Независимо от занимаемой должности, опыта работы и эмоциональной сдержанности, эти три фактора кого угодно способны заставить ненавидеть свою работу…

Что с этим делать?

Если вы не чувствуете удовлетворения от своей работы, то найдите в себе смелость поговорить с начальником. Большинство менеджеров искренне стремятся стать лучше, и если можно совершенствоваться с относительно низкими затратами, они изменят свое поведение.

Если вы руководитель, то выслушайте своих сотрудников. Постарайтесь поставить себя на их место и разобраться в возникших проблемах. Советы о том, как повысить мотивацию сотрудников ищите в книге «Почему не все любят ходить на работу». Удачи!


Читайте также:

Выручка Яндекс.Маркета в 3 квартале сократилась на 12%
Яндекс.Навигатор предупредит о камерах и дорожных событиях без построения маршрута
Постигая Agile
Google и Cisco объявили о партнёрстве в области облачных сервисов
myTarget позволит рекламодателям оценивать офлайн-эффект от digital-рекламы
ВКонтакте начала показывать оценку рекламных постов по реакции пользователей
ВКонтакте начала показывать оценку рекламных постов по реакции пользователей
Гэри Илш подтвердил, что Google приступил к запуску mobile-first индекса

Добавить комментарий

Войти с помощью: