Google уточнил, как будет обрабатываться контент во вкладках после запуска mobile-first индекса

Google уточнил, как будет обрабатываться контент во вкладках после запуска mobile-first индекса

В конце 2016 года сотрудник Google Гэри Илш заявил, что после перехода на mobile-first индекс контент во вкладках будет иметь в ранжировании полный вес.

На днях другой сотрудник Google, Джон Мюллер, поделился новыми деталями по этому вопросу и рассказал, как именно будет индексироваться этот контент.

По словам Мюллера, контент должен загружаться вместе со страницей, а не после совершения пользователем каких-либо действий. В таком случае он будет индексироваться, в противном – нет.

Следовательно, пока контент загружается вместе со страницей, всё в порядке. Если же содержимое появляется только после клика на вкладку и остаётся на том же URL, то оно индексироваться не будет.

Ранее в Google об этом не говорили. Многие SEO-специалисты знают, что если Googlebot не видит контент во время первичного обхода, то это содержимое не будет доступно для индексации и ранжирования. Но не все владельцы сайтов знают, как реализован их контент во вкладках на мобильных устройствах.

Чтобы проверить, может ли Google видеть контент во вкладках, можно воспользоваться инструментом «Сканер Google для сайтов» в Search Console.

Прослушать ответ Мюллера можно, начиная с отметки 15:11 на видео ниже:

Напомним, что запуск mobile-first индекса ожидается не раньше 2018 года.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: