В Google Data Studio появилась поддержка сводных таблиц и другие изменения

В Google Data Studio появилась поддержка сводных таблиц и другие изменения

Команда Google Data Studio сообщила о запуске новых функций для более наглядной визуализации данных.

Сводные таблицы

Сводные таблицы позволяют сужать большой набор данных и анализировать связи между точками данных. Кроме того, они реорганизуют измерения и метрики, помогая быстро суммировать данные и видеть связи, которые в противном случае было бы трудно обнаружить.

В Google Data Studio появилась поддержка сводных таблиц и другие измененияКоординированнное выделение цветом

Координированное выделение цветом позволяет связывать цвета с определёнными данными. При создании визуализаций Data Studio автоматически привязывает цвет к данным, чтобы связка «цвет-данные» оставалась неизменной в разных визуализациях и при использовании фильтров. Эта функция автоматически включена для всех новых отчётов и доступна в старых отчётах.

В Google Data Studio появилась поддержка сводных таблиц и другие изменения

Индикатор выборки Google Analytics

В Google Analytics выборка данных применяется для своевременного создания точных отчетов. Data Studio теперь показывает индикатор выборки в отчётах в тех случаях, когда компонент содержит семплированные данные Analytics.

В Google Data Studio появилась поддержка сводных таблиц и другие изменения
Редактирование полей в отчётах

Теперь пользователи Data Studio смогут изменять типы и форматы данных в отчётах. Кроме того, к показателям в диаграммах теперь можно применять три аналитические функции:

  • Percent of Total
  • Difference from Total
  • Percent Difference from Total

В Google Data Studio появилась поддержка сводных таблиц и другие измененияНапомним, что бесплатный сервис для визуализации данных Google Data Studio был запущен весной 2016 года. Для создания отчётов он берёт сведения из AdWords, Google Analytics, YouTube, BigQuery, Attribution 360 и Google Таблиц.

Изначально в сервисе можно было создавать до пяти бесплатных отчётов. В феврале 2017 года Google снял это ограничение и интегрировал Data Studio с Search Console.

В марте инструмент был запущен в 180 странах мира. В нём также появились новые функции.

В России доступ к Data Studio (Центру данных) был открыт https://www.searchengines.ru/google-data-studio-rus.html в сентябре. Инструмент по-прежнему находится на стадии бета-тестирования.

Следить за обновлениями Data Studio можно на специальной странице https://support.google.com/datastudio/answer/6311467?hl=ru#october-26-2017 в Справке сервиса.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: