Привет-привет, котаны! Новость для тех, кто остаётся верен социальной сети ВКонтакте вопреки всему и вся. У этих ребят есть, чему поучиться: несмотря на потерю нехилой такой доли аудитории в лице украинских пользователей, они не останавливаются и выдумывают различные штуки, чтобы держаться на плаву. Так, ВК приступил к тестированию рекламной монетизации сервиса исчезающих фото и видео «Истории». Поделиться Твитнуть Поделиться ВК наконец добрались до монетизации историй ВКонтакте , социальные сети , реклама , Instagram , соцсети , Snapchat , Mail.Ru Group , монетизация , ВК , Истории , KFC , рекламная монетизация

Этот сервис, скопированный многими популярными соцсетями со Snapchat, появился в ВК в конце декабря 2016 года. В июне 2017 руководство заявило о намерении заняться монетизацией «Историй». Так, Дмитрий Сергеев, заместитель гендиректора Mail.Ru Group, отметил, что соцсеть приступит к созданию специальных коммерческих историй. Сам сервис будет продвигаться как новая форма дистрибуции контента для СМИ.

Сегодня стало известно о практической реализации этих планов. Первой испытать на себе прелести рекламной монетизации выпала честь сети ресторанов быстрого питания KFC. Яна Маланина, менеджер по цифровому маркетингу компании, рассказала, как проходит процесс. В фильтры, представленные в «Историях», была интегрирована специальная брендированная маска в виде огня и лучей из глаз — символ остроты. Также добавили кепку с символикой KFC.

Результаты за первые три недели кампании: пользователи опубликовали в своих лентах более 1 млн «Историй» с применением символики бренда KFC. Довольно неплохо как для старта.

Сейчас в соцсети оценивают, как пользователи воспримут монетизацию, о чём рассказал директор по маркетингу Алексей Круглов.

В компании заявляют, что аудитория «Историй» постоянно растёт. Так, общий месячный показатель уже перевалил за отметку в 40 млн человек. Учитывая нынешний расклад, внедрение монетизации должно пройти более чем успешно.

ВК наконец добрались до монетизации историй
А вы используете «Истории» в своих кампаниях? Пусть даже не ВК, а, например, Instagram? Делитесь опытом в комментах и не забудьте подписываться на нас и ставить лайки. Па па! Советуем почитать —


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: