Привет-привет, котаны! Настало время поговорить о ботах, а если быть точнее, то о ботах в Twitter. Последние исследования показывают, что это не такая уж и вредная штука, как могло казаться изначально. Вполне возможно, что они сослужат неплохую службу. Поделиться Твитнуть Поделиться Боты в Twitter могут быть хорошими парнями социальные сети , Twitter , реклама , соцсети , боты , поведение , поведение пользователей

Эксперимент, предназначенный для анализа распространения информации в социальных сетях, проводился в Институте USC Information Sciences. Один из ученых, Эмилио Феррара, обнаружил, что «хорошие» твиты распространяются так же быстро, как и плохие твиты. Плюс подтвердилась теория о том, что информация, которую мы видим несколько раз в разных источниках, становится вирусной.
 
Феррара разработал бота, который создал и внедрил набор советов по здоровью и забавные лайфхаки. Они предназначались для 25 тыс. настоящих людей, которые использовали 39 ботов. Команда ученых измерила взаимодействие с ботами и проследила, как информация стала частью опыта пользователя.

В ходе эксперимента оказалось, что боты могут способствовать правильному настрою, поведению. Вместе с тем исследователи эмпирически убедились, что когда человек подвергается воздействию определенной части информации несколько раз, то его шансы принять эту информацию каждый раз увеличиваются. Например, когда мы видим положительный отзыв о какой-то связке, то относимся к этому весьма скептически. Но чем больше рекомендаций по ней нам встречается, тем больше вероятности, что мы ее все же затестим.
  

Боты в Twitter могут быть хорошими парнями
Итог эксперимента таков: ботов целесообразно использовать для многократной отправки информации из нескольких источников, чтобы повысить вероятность ее принятия. Совсем другой вопрос уже заключается в трастовости этих источников. Но это можно взять себе на вооружение, как считаете? Отписывайтесь в комментах и не забывайте ставить нам лойсы! Удачной недели, па-па! Советуем почитать —


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: