Родственники погибшего 12-летнего Тамира Райса намерены добиться справедливости в суде.

Родители темнокожего погибшего мальчика подали иск против двух полицейских, принимавших участие в операции по ликвидации подростка. 22 ноября Тимоти Лемман и Фрэнк Гамбэк приехали в один из развлекательных центров города Кливленд, штат Огайо, по вызову очевидцев. Отдыхающие сообщили в службу 911, что на площадке находится вооруженный, потенциально опасный ребенок. При этом в полиции не учли информацию, что оружие могло быть не настоящим. Поэтому, увидев, что Тамир Райс потянулся к поясу, где висел пистолет, один из полицейских открыл огонь. 12-летний ребенок скончался от полученных ранений в госпитале.

Теперь родные Тамира Райса надеются привлечь к ответственности и стрелявшего копа — Тимоти Леммана, и Фрэнка Гамбэка, который был за рулем полицейской машины.

Инцидент с гибелью ребенка, который к тому же полностью попал на запись видеокамер, вызвал резонанс в обществе. Местная полиция даже попросила жителей Кливленда поскорее покинуть центр города после работы до того, как в городе начнутся акции протеста, связанные со стрельбой в Райса.

Как отмечается, власти города не стали комментировать, связана ли гибель чернокожего мальчика, в которого стрелял белый полицейский, с расовыми вопросами. Известно, что полицейский, непосредственно выстреливший в ребенка, после инцидента оставил службу, прежде признав, что стрелял он до того, как адекватно оценил ситуацию.

Напомним, в конце ноября во многих городах США прошли многотысячные демонстрации протеста против отсутствия наказания для полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне чернокожего безоружного 18-летнего юношу Майкла Брауна.

Источник: lifenews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: