Анна Ферстер, отвечавшая за постановку эпизодов сериала «Чужестранка», назначена режиссером сиквела фантастического триллера «Исходный код». Об этом сообщает издание Variety.

В оригинальной картине, которую в 2011 году снял для студии Summit Entertainment британский постановщик Дункан Джонс, речь шла о получившем несовместимые с жизнью ранения американском военнослужащем, который против своей воли становится участником сверхсекретного проекта по манипуляции пространственно-временным континуумом с целью предотвращения крупного террористического акта.

Главную роль сыграл Джейк Джилленхол. Картина с производственным бюджетом всего в 32 миллиона долларов заработала в домашнем прокате 54 миллиона долларов и еще 92 миллиона в международном. Пока неизвестно, вернется кто-нибудь из актерского состава первого фильма в продолжение. Также неясно, какая студия станет дистрибьютором сиквела. Сценарием займется Бен Рипли, работавший и над сценарием первой части.

Отметим, что у Анны Ферстер богатый опыт работы на съемочной площадке и в качестве оператора-постановщика. Она выполняла эти функции во некоторых проектах немецкого режиссера Роланда Эммериха, в частности, «Анониме» и «Штурме Белого дома».

Источник: kinonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: