Множественные (и откуда только деньги-то берут, с таким ничтожным влиянием и с такими ничтожными тиражами?) «демократические политики» и не менее «демократические» средства массовой информации взахлёб и в один голос утверждают, что российские войска сейчас находятся в Донецке и Луганске, и на самом деле это Россия ведёт там войну с «мирным украинским народом».

Для начала — Россия захватила исконно украинский Крым.

Но это ещё полбеды.

Сейчас — именно Россия ведёт войну с Украиной в Донецке и Луганске, именно оттуда постоянно «идут гробы».

И если б не Россия, то на Украине было бы всё мирно и хорошо.

Поэтому сейчас главная цель — и об этом, к примеру, постоянно и всюду твердит председатель аж целой «системной» партии «Яблоко», экс-депутат чего угодно Сергей Митрохин — заставить Россию официально признать, что это она там ведёт «никем не объявленную войну».

И Митрохин с этими своими заявлениями отнюдь не одинок. Их всех — даже перечислять лениво, хотя и надо бы, конечно. Народ должен знать этих героев в лицо.

Но вот что хочется понять.

Ребят. Вот, допустим, — чисто гипотетически — Россия (ваша, кстати, по вашим же заверениям) страна — реально ведёт войну. А вы-то сами тогда кто такие, ребята?!

Вот кем вы тогда себя «позиционируете»-то?!

«Оппозиционерами»?!

Но во время войны, извините, «оппозиционеров» как бы и не бывает. Во время войны это определяется совсем другими терминами: «предатели» и «коллаборационисты». И вещают они отнюдь не с «голубых экранов», а в самом лучшем случае ведут «репортаж с петлёй на шее» перед тем, как «по законам военного времени» быть умучанным на любом подходящем к формату дискуссии близкорасположенном фонаре.

Это я, собственно говоря, к чему: это я к тому, что Россия, слава Богу, ни с кем сейчас не воюет. И именно поэтому эти люди — опять-таки слава Богу — могут смело именоваться не коллаборационистами и предателями, а всего лишь «системной», «околосистемной» или вообще «несистемной» оппозицией. И именно поэтому они имеют право в том числе и вещать «с голубых экранов», а не танцуют с галстуком из пеньки: ещё раз — просто по законам военного времени, которые абсолютно при любой системе власти: тоталитарной ли, диктаторской ли или вообще абсолютно либеральной и демократической — одинаковы во всех странах мира.

Такова — цена одного единственного слова.

Точнее — двух терминов: «война» и «мир».

И с этими терминами я бы на месте «демократической общественности» постарался играться бы как можно более осторожно, да и вообще как-то определиться, что они этим, собственно говоря, сказать-то людям хотят. А то получается, как в известном анекдоте про Рабиновича в бане.

 

Дмитрий Лекух

Источник: odnako.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: