«В Молдове может повториться Крымский сценарий», — предупреждает в редакционной статье «The Times». С одной стороны, в Молдове есть много прозападных настроений, с другой — тех, кто ратует за сближение с Кремлем.

«Владимир Путин создал на восточном краю Европы в этом году хаос, — пишет британская газета. — Надо полагать, что то же самое может случиться, если Кремлю не понравится результат выборов в Молдове. Эти выборы могут поставить Путина перед возможностью или необходимостью вмешательства».«Любые попытки повернуть вспять результаты должны быть пресечены, и любая попытка дестабилизировать ситуацию должна встретиться с резкой реакцией Запада», — считает «Таймс». Газета добавляет, что Запад должен извлечь урок из своей медлительности в Украине.

Этот урок должен быть простым: «Путин не имеет права вмешательства».Не исключено повторение сценария в Крыму: Москва может аннексировать Приднестровье, если результаты выборов в Молдове покажутся Путину неутешительными, к тому же Приднестровье недавно выразило желание стать частью России. По данным «The Times», это будет немедленный повод усилить присутствие сил НАТО на восточной границе Румынии и ввести новые решительные санкции против режима Путина.

Источник: bombla.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: