В аэропорту «Домодедово» снова задержаны несколько рейсов, которые должны были отвезти российских туристов в жаркие страны. В среду и четверг, в московском аэропорту произошел настоящий коллапс, так как вылет ряда авиарейсов был задержан более чем на сутки.

В свою очередь авиаперевозчики извинились перед пассажирами и пообещали выделить компенсации. Однако в пятницу ситуация повторилась и пассажиры вновь были вынуждены ждать.

В свою очередь, агентство «Интерфикс» сообщает, что вылеты задержаны в связи с репетицией парада Победы.

Сейчас задержаны два вылета в Телль-Авив, один вылет на Канарские острова, а так же вылеты на египетские курорты в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и турецкий курорт Анталию. Сообщают, что вылеты задержаны всего на несколько часов.

Росавиация сообщает, что основные причины задержки вылетов заключаются в том, что авиакомпании решили сэкономить на ремонте и не обслуживали должным образом свои самолеты, из-за чего те были признаны комиссией негодными к вылету. В свою очередь Российский союз туриндустрии сообщает, что одна из основных причин коллапса 1 и 2 мая это перепродажа билетов авиакомпаниями. Таким образом, авиаперевозчики, предчувствуя сверхприбыли на майских праздниках, пытались хорошенько заработать. Билеты были проданы, а вот резервных бортов в запасе не оказалось.

Май 2013 года стал не самым удачным временем для российских туристов, которые собирались хорошенько отдохнуть на курортах теплых стран. Так, ранее портала «ПравдеВглаза.ру» сообщал, что порядка двухсот российских граждан остались без еды и воды в пятизвездочном отеле в Египте. Несколько дней туристы, отправленные в отель российским туроператором Coral Travel, провели на магазинной еде, а позже были вынуждены устроить пикет у ворот отеля. Причиной столь щекотливой ситуации, стала смена собственника владельца. Сотрудники отеля в знак протеста против сокращения рабочих мест и снижения зарплат покинули рабочие места и несколько дней провели по своим домам.

Кроме того,  стало известно, что российский Boeing-757, выполнявший рейс из Екатеринбурга в Анталию, утром в пятницу совершил вынужденную посадку в аэропорту «Домодедово». Об этом сообщают российские СМИ.

Тему продолжит светский обозреватель портала «ПравдеВглаза.ру» Рина Милман.

Маргарита Завелицкая: А каким же образом репетиция парада Победы могла спровоцировать задержку авиарейсов, ведь не на взлетно-посадочной полосе маршируют?

Рина Милман: Дело в том, что Минобороны в связи с репетициями парада Победы зарезервировало для ВВС воздушные коридоры над аэропортами столицы, именно это и стало причиной задержки авиарейсов. Кстати, представители «Домодедово» уже подтвердили, что именно с парадом Победы и связана сегодняшняя задержка.

Маргарита Завелицкая: Когда идет речь о перепродаже авиабилетов, что имеется ввиду?

Рина Милман: Дело в том, что российские туристы преимущественно покупают билеты на отдых у туроператоров. Причем только семь из них имею свой авиапарк. Остальным приходится договариваться с авиаперевозчиками для того, чтобы те предоставили им борта. Майские праздники – туристический бум? авиаперевозчики берут все заказы, предчувствуя сверхприбыли. Однако зачастую выходит так, что авиакомпания не может предоставить нужное количество бортов, поскольку часть их лайнеров сильно изношены и их просто не допускают до полетов, а резервных бортов у авиаперевозчиков просто нет.

Маргарита Завелицкая: Как считает, сегодняшняя аварийная посадка Boeing – 757, как-то связана с туристическим бумом?


Рина Милман: Авиаперевозчики сейчас выводят на линии абсолютно все резервы. Скорее всего самолет совершивший аварийную посадку, был давно списан в Европе или США, а после перепродан в Китай, где отлетав еще 5-10 лет был куплен российской стороной и после косметического ремонта вновь введен в эксплуатацию.


Читайте также:

Британца уволили за спасение детей от двухметровой акулы
Брошенным российским туристам в Египте дали еду и воду
Ученым удалось запечатлеть гигантский ураган на Сатурне
МИД Великобритании призывает граждан не ездить на Северный Кавказ и опасаться обеих столиц России
Туристы смогут завершить отдых в Египте
Ростуризм рекомендует туроператорам сократить продажи путевок в мятежный Египет
АТОР намерена просить об ограничении числа авиарейсов в Египет из-за боязни потерять деньги
 Небеса Сатурна и Юпитера усеяны алмазами размером с айсберг

Добавить комментарий

Войти с помощью: