Мощнейший сатурнианский ураган попал в объектив аппарата «Кассини», который работает на орбите Сатурна с 2012 года. Вихрь диаметром свыше двух тысяч километров, появился прямо на северном полюсе газового гиганта, периодически образуя форму шестиугольника.

На цветных снимках можно увидеть циклопический ураган, который был окрещен открывшими его учеными, как «красная роза в траву». На само же деле, красные вихри представляют собой облака, которые движется на низком расстоянии от поверхности почвы Сатоурна, а зеленые облака находятся на большей высоте по тому и имеют более светлую окраску. Об этом сообщает сайт NASA.

Размер шторма составляет порядка 2011 км в диаметре, что в земных размерах могло быть схоже с половиной Австралии или же равно 12-и площадям Великобритании. Стоит отметить, что масштабы урагана на Сатурне в 20 раз больше площади поражения любого урагана на Земле.

Если предположить, что подобный ураган разыгрался на Земле, то, скорее всего это было бы последним стихийным бедствием в истории человечества. Снимки были получены еще в феврале этого года, однако НАСА решила опубликовать их только сейчас.


Читайте также:

Пропавшие на Камчатке туристы потерялись по своей воле
Британца уволили за спасение детей от двухметровой акулы
Из-за жадности авиакомпаний в Домодедово снова задержан вылет авиарейсов
Общественники требуют запретить продажу путевок в Египет
Ростуризм рекомендует туроператорам сократить продажи путевок в мятежный Египет
На курортах Египта остается более 40 тысяч бесстрашных российских туристов
Выпил в аэропорту - в тюрьму
 Небеса Сатурна и Юпитера усеяны алмазами размером с айсберг

Добавить комментарий

Войти с помощью: