Жители Украины стали больше употреблять алкогольных напитков из-за общей ситуации в стране и противостояния на Донбассе. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщили в украинской Ассоциации потребителей алкоголя.

«Однозначно народ стал пить больше, потому что, несмотря на то, что алкогольная продукция не поставляется в Крым, объемы реализации его в Украине не изменились», — пояснили в организации.

Самыми любимыми спиртными напитками украинцев являются водка, пиво и виски, несмотря на его дороговизну. В тоже время, в Ассоциации отмечают, что ближе к зиме употребления пива немного сократилось, что является постоянной тенденцией.

«Отметим, что еще с лета украинцы стали пить больше качественного пива и соответственно дорогого. В пиве, чтобы вы понимали, 80% качества зависит от состава и свойства воды», — сказали эксперты.

Как пояснил кандидат медицинских наук, врач-нарколог Андрей Карачевский, увеличения употребления алкоголя в Украине стоило ожидать.

«Когда растет социальная напряженность, то в украинцев нет привычки обращаться к психологам, чтобы вылечить тревожное состояния. Люди просто обращаться к рюмке», — сообщил врач-нарколог.

По его словам, в зоне риска алкоголизма пребывают силовики антитеррористической операции, волонтеры и жертвы насилия. Поэтому специалист рекомендует родственникам этих людей наблюдать за своими родными и, если посттравматический синдром не проходит на протяжении месяца немедленно обращаться к специалистам.

Как сообщалось, государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности Укрспирт с 9 октября снизило отпускные цены на этиловый спирт. В частности, цены были снижены на 10 гривен за декалитр — к примеру, максимальная стоимость этилового спирта класса Люкс снижена со 188,04 грн/дал до 178,04 грн/дал. Как сообщалось, на такие меры госпредприятие пошло с целью поддержки производителей отрасли.

Напомним, в июне Кабмин увеличил минимальные цены на алкоголь.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: