В интервью Путина от 13 ноября, которое он дал во Владивостоке для немецкого канала АRD, меня, мягко говоря, удивил вот этот момент: 

«Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы НИКОГДА ЕГО НЕ СКРЫВАЛИ (выделено мной – А.Ш.), наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму…».

То есть как это «НИКОГДА не скрывали»? «Что-то с памятью моей стало»? Придётся напомнить.

Вот фрагмент из «высочайшего» интервью от 4-го марта с.г.:

«ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.

ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?

В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны».

Ответ однозначный. Как видим, всего полгода назад факт вторжения российских войск в Крым президент Путин начисто отрицал. Военная форма, а заодно, очевидно, и оружие, техника – всё это было куплено «местной самообороной» в магазинах. Самое смешное, что к примерно такой же уморительной аргументации Путин прибег и в интервью от 13 ноября: 

«Откуда у них (у ополченцев – А.Ш.) и бронетехника, и артиллерийские системы? В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение».

Короче, как-то вот «нашли» донбасские и луганские «борцы» и «Грады», и танки, и БТРы, и современную артиллерию. Шли себе по родным просторам и нашли. Прямо как опять-таки в песне: кто ищет, тот всегда найдёт.

Но это всё юмор, пусть и чёрный. А вот что серьёзно: в своём интервью от 13 ноября Путин снова называет революцию Майдана «переворотом», пугает «неонацизмом» и настаивает на пресловутой федерализации Украины. Он категорически не понимает «нежелания некоторых политических сил на Украине даже слушать о возможности федерализации». Сопоставим это с октябрьской Валдайской речью Путина, в которой тот ещё раз подтвердил свой тезис о «Новороссии». Как видим, все позиции Путина относительно Украины остаются неизменными. Это означает только одно – продолжение войны. 

Алексей Широпаев

Источник: rufabula.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: