Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, выступая на парламентском часе, предложил ввести единые летние каникулы для всей страны. Об этом сообщается на сайте ЛДПР.

Жириновский заявил, что из-за единого дня голосования (второе воскресенье сентября) у многих россиян сбивается график отпусков. Он пояснил: «У депутатов летом время отпуска. Но сейчас, когда мы выборы сделали в сентябре, весь июль и август идет избирательная кампания, и мы полностью кромсаем отпуск. Не только всем депутатам по всей стране – всем избиркомам, чиновникам, всей администрации, журналистам и политологам».

По мнению Жириновского, выборы надо перенести на последний вторник марта, причем за неявку ввести штрафы. «Тогда сто процентов придет голосовать», – заявил политик. Он подчеркнул: «А летом я ввел бы «мертвый сезон», как во Франции – все отдыхают. А у нас, получается, все работают. Или не понятно, когда отдыхают, нет слаженности. Лето – все, уезжайте. А работать будем 10 месяцев». 

Стоит отметить, что предложение о переносе единого дня голосование с сентября на март либо на другой месяц озвучивалось различными политическими силами уже неоднократно.

Источник: garant.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: