В Падуе несколько человек, в том числе полицейские, пострадали в результате социальных протестов против политики правительства, переросших в столкновения. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство АНСА, среди пострадавших — начальник местной полиции.

Около 500 человек, активисты так называемых социальных центров — как правило, это экстремистски настроенная молодежь — пытались занять штаб-квартиру правящей Демократической партии (ДП). Когда демонстрантам пытались дать отпор сотрудники правоохранительных органов, началась потасовка.

С беспорядков началось также шествие по случаю объявленной «социальной забастовки» в Риме, где его участники закидали петардами и яйцами здание министерства экономики в центре столицы. О начале столкновений сообщается и в Милане, где проходит крупная акция протеста с участием профсоюзов на центральной Домской площади.

Пять демонстраций привели к блокированию движения и хаосу в Генуе. В Неаполе активисты перекрыли одну из транспортных артерий.

14 ноября в Италии проходит всеобщая забастовка против политики, проводимой правительством Маттео Ренци и Еврооюзом. Забастовки транспорта, а также многочисленные манифестации проходят в 25 городах, в том числе в Риме, Милане, Турине и Флоренции. Участники акций протеста, организованных основными профсоюзными организациями страны, выступают против экономической политики властей и трудового законодательства, а также школьной реформы.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: