В киевских больницах нет денег на питание и медикаменты, топлива для карет скорой помощи осталось до 4 декабря, пишет украинская газета «Вести». Как сообщается, власти Киева винят кабмин в опустошение столичного бюджета.

 «Медикаменты больные покупают сами, нет даже элементарных препаратов: анальгина, гипотензивных (понижающих давление), со шприцами и перчатками — туго, бинты и вата плохого качества.

Многое покупаем за свои деньги: лампочки, переноски, журналы-папки, да и медикаменты — каждая медсестра на сутках имеет свою аптечку с самым необходимым», — рассказала изданию одна из медсестер городской больницы №3 на ул. П. Запорожца.

В других больницах происходит примерно то же самое.

«Лекарств и раньше не хватало, а сейчас их вообще стало мало. Бывает, что нет шприцев и лейкопластырей», — жалуются в «Охматдете».

Из-за отсутствия денег через некоторое время в украинской столице может остановиться и «скорая помощь» — не за что будет купить бензин для машин. Топлива хватит лишь до 4 декабря, рассказала глава профсоюзов киевских медиков Лариса Канаровская. Также, по ее словам, «не хватает 100 врачей «скорой помощи».

«Городская администрация признает — в столице сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением лекарствами. Если проблему не решить, может дойти до смертей пациентов», — отмечает издание.

Источник: politobzor.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: