Данные проводимых на Украине в последнее время интернет-опросов приносят сенсационные результаты. Так, например, опрос, проведенный киевским интернет порталом «Неделя. Уа», показал, что самым популярным политиком, которого посетители портала хотели бы видеть во главе Украины, является… Владимир Путин! Он получил 85% голосов, притом, что в опросе приняло участие свыше 20 тысяч человек. На втором и третьем местах оказались тоже не украинские политики, а президент Белоруссии Александр Лукашенко (5%) и лидер КНР Син Цзипин (2%). При этом ни один из деятелей киевской хунты, в т.ч. П. Порошенко, А. Яценюк и А. Турчинов не набрали даже одного процента голосов… Организаторы опроса опровергают подтасовку результатов голосования и указывают на то, что сторонникам нынешнего режима никто не препятствовал в нем участвовать. Они и участвовали, собрав в общей сложности всего несколько десятков голосов (http://nedelya-ua.com/node/13226/results).

Как можно прокомментировать полученные в ходе этого опроса результаты и возможно ли ожидать, что общественное мнение на Украине в ближайшее время существенно изменится? С таким вопросом мы обратились к доктору философских наук, политологу Владимиру Анохину.

Мне, разумеется, не известны подробности, связанные с проведением данного опроса, но, вне зависимости от этого, готов признать его адекватность настроениям большей части населения Украины. Живущий там народ достаточно мудр, что бы там не говорили насчет его оболваненности националистической пропагандой. А мудрый народ не может не видеть очевидного. А именно того, что Владимир Путин вчистую переигрывает и киевских политиков, и западных лидеров. Собственно, именно это и признал американский журнал «Форбс», который именно Путина назвал недавно самым влиятельным человеком планеты. И в этом нет ничего удивительного: Путин отражает новейший мировой трэнд, суть которого в том, что Россия заметно умнеет, а Запад ощутимо глупеет. Это видно даже на примере Украины, где западные политики вместе со своими киевскими марионетками совершили уже практически все ошибки, которые только могли совершить. В то время как Путин, действуя в  строгом соответствии с логикой и на основе досконального знания ситуации, к сегодняшнему дню фактически припер их к стене.

Жители Украины, повторяю, неглупые люди, и они все это прекрасно понимают. Поэтому совершенно естественно их желание видеть во главе своего государства такого дееспособного, эффективного руководителя, как Владимир Путин, а не то недоразумение, которое ими сегодня пытается управлять.

Более того, уверен, что этот опрос — всего лишь первая ласточка грядущих уже в недалеком будущем коренных перемен в общественном мнении населения Украины. «Достижения» киевской хунты «по гамбургскому счету» предстанут во «всей красе» ближе к зиме, и тогда народ Украины может резко изменить свое мнение обо всем, что происходило и происходит в стране. Уж слишком бездарно и некомпетентно руководит Украиной эта самозваная, незаконная по своей природе власть.

 

Владимир Анохин

Источник: centerkor-ua.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: