По результатам опроса большинство канадцев одобрило действия властей, полиции и средств массовой информации в связи с терактом в Оттаве две недели назад. Также большинство канадцев высказалось, что они больше не чувствуют опасности. Более 60% опрошенных в Интернете одобрили действия премьер-министр Канады Стивена Харпера, 51% поддерживает лидера НДП Томаса Малкейра, столько же — за лидера Либеральной партии Джастина Трюдо.

Тем не менее поддержка Федеральной консервативной партии осталась неизменной (на уровне 30%), в то время как либералы получили небольшой прирост до 35%, по сравнению с 32% в середине октября. Поддержка НДП же упала с 25 до 24%, сообщает 365news.biz.

Лишь одна треть опрошенных сказали, что они чувствуют «большую угрозу безопасности» в результате недавних событий. Около 60% высказались за то, чтобы полиция имела больше полномочий в таких ситуациях.

Чуть больше половины сказали, что они готовы предоставить властям больше полномочий для контроля над своей частной жизнью, если это поможет предотвратить подобные угрозы.

Более половины опрошенных заявили, что эти нападения не влияют на их представление о том, что Канада должна делать «в борьбе с террором на Ближнем Востоке».

Источник: 365news.biz


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: