Предприятия Великобритании — за ЕС | Интернет технологии. Все самое актуальное

Большинство британских предприятий будет голосовать за сохранение Британии в составе ЕС на референдуме. Об этом сообщил председатель Конфедерации британской промышленности (CBI) и глава телекоммуникационного гиганта BT Майк Рейк, выступая на ежегодной конференции CBI. По его словам, членство в Европейском союзе служит национальным интересам Великобритании. Рейк предупредил, что нарастающая евроскептическая риторика подвергает страну риску изоляции от остального мира.

Открывая конференцию Конфедерации британской промышленности, Рейк сказал в своём выступлении перед тысячей делегатов, что Британия должна сделать выбор между двумя вариантами будущего. Один вариант предполагает изоляцию страны от остального мира перед лицом неизбежных глобальных изменений и её отказ от тех преимуществ, которые дают свободные и конкурентные рынки. Другой вариант, отмечают аналитики издания 365news.biz, предполагает открытость торговле, людям и инвестициям, которая всегда была основой успеха Британии.

По словам Рейка, британский бизнес всегда выберет открытость. По его оценкам, 80% членов CBI проголосует на референдуме за сохранение Британии в составе ЕС.

Источник: 365news.biz


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: